2009年4月23日

首先先創造一個3d container和emmiter. 點右邊方塊進入詳細屬性欄位.
resolution最好設定成size的四倍是最好的.

拉長時間軸到五百好嗎? 好!
預覽一下效果...嗯...跟我們的火箭差得有點多...但是至少有煙霧了!

進入fluid的屬性內,修改四大屬性皆為Dynamic Grid...讓溫度和燃料都會影響到他的動態!

Contents Details是Fluid最重要的屬性之一, 如果你不想你的煙霧往上飄就把buoyancy浮力搞成零吧.剩下的屬性都可有可無...swirl要開到最強, 讓他有漩渦的流動...turbulence一定要給一點的...fuel的reaction speed開到一百增快反應速度!


這時候畫面上的預覽一定還是很醜...先到lighting動點手腳吧.


果然好多了!


再給他多一點細節,shading內的opacity要調整一下,讓他變得肥一點.


更好了一點!

差點忘了要先改solver, 拜託一下把High Detail Solve延伸到All Grid.

Texture也是一定要調整的, 先打開Texture Opacity先. 這邊不多說, 因為你直接在上面調整就能即時看到視窗內的Fluid效果變化.


不敢相信這是你做的對吧?



重頭戲來了,加入力場Field.


把密度調高一點.along Axis必須是-1才會往下噴! 你改就可以在視窗內看到他噴的方向, 所以也沒啥好說的!



哇!好帥喔!但是還不夠!

把Emitter做點手腳,讓他噴多一點!


好多了! 但是好像太亮了?


自發光!是自發光太強了!


結局不錯, batch render看看動態吧! 歡迎把你自己調整的放到網路上, 也讓我參考參考!

4 意見

下面的test效果不错!烟雾速度慢点就更好了
keep it up man!

Reply

发现你maya里有to houdini的工具。能不能发布上来下载?

Reply

那是同事寫的 目前只支援linux喔...

Reply

留言會在通過機器人審核後才會顯示~留言完畢沒有顯示並不是留言失敗喔!

版權所有 © 2016 Jacys Lin All Rights Reserved. | 轉載請註明出處 |