2009年11月18日

有感而發:
It's all business,在商言商,想想美國的那些動畫為何要外包到台灣來,只因為動畫在台灣作比美國便宜而已,所以台灣一家動畫公司的老闆會這麼說,"關鍵一 定是成本,再來是交貨期,還有品質",他說得非常實在,預算絕對是關鍵,品質其實是在最後,是可以犧牲的東西,為了要賺錢,不得如此,這是一般商人的觀 念,所以等到哪一天中國大陸的動畫製作管理熟練起來,台灣這些作代工的絕對就會沒落,不信嗎,看看那家曾經是全球最大的手繪動畫加工廠經歷過哪些狀況,再 看看現在那家看似接單不完的電腦動畫公司,你不覺得似層相似?

對老闆或是那些坐擁高薪的管理階級來說沒差,反正資產跟公司法人切割,所以 可以每天開著高級車,然後直嚷著公司沒錢,哪天真的不行了,大不了把公司關了,搬去大陸,你能耐我何,但是動畫師或是其他勞工呢?長期來超時工作,低於平 均工資的薪水,哪天老闆不玩了,結果一覺醒來發現到處找不到工作,也才發覺長期來只知道怎麼作快,不知道怎麼作好,自己根本沒有多少競爭力,老闆想說那就 跟大家一樣玩玩自製片吧,反正政府的錢好像蠻好拿的,結果放眼望去好像沒有可以做自製片的員工,這時將責任推到勞工身上,開始抱怨業界沒有好人才,找不到 人,你說這叫那些勞工情何以堪啊。

不過事實上要賺錢不一定要用廉價的品質來交換,看看好萊塢那些賺錢的大片,哪部不是為了品質投下大筆金 錢,專業的公司知道要做出夠水準的東西,有些錢就是少不了,有些人看的不只有眼前的利益,更是長期的品牌建立,品牌怎麼建立,當然是靠品質,就像皮克斯的 John Lasseter所說的:Quality is the Best Business Plan,品質是最好的經營策略。

經營 者們,請重視教育訓練,別再抱怨台灣找不到人才,要是華德迪士尼只會報怨的話,今天就不會有CalArts,也不會有那些利害的動畫師,別想說也不用訓 練,反正用案子來操底下的人,久了大家就會進步,這樣做只是在消磨動畫人的熱情,同樣的,加班再長,不知道對的方式,一樣是不會有好品質的東西出現,看一 家動畫公司是不是真的希望台灣動畫界成長,就看他投注多少精力在教育訓練上頭,即便像Pixar這樣成功的公司都有Pixar University這樣的教育訓練規劃,我不了解台灣的動畫公司為什麼覺得自己不需要。

至於動畫師們(以及所有部門的 artists),品質至上是你唯一的路,也才能讓自己在未來更有競爭力,你會說今天你為那些只顧廉價快速的公司工作感到無力,不過還是請將這句話牢記在 心,我相信有一天會有一個重視品質的製作需要你,也請讓自己的視野更開闊一些,即便你再資深,也請多接受新觀念,新知識,別老抱著加工廠作業員的心態作事 情,多看看國外的東西,隨時保持學習的心態,這是身為動畫人應有的態度,共勉之。

1 意見 :

留言會在通過機器人審核後才會顯示~留言完畢沒有顯示並不是留言失敗喔!

版權所有 © 2016 Jacys Lin All Rights Reserved. | 轉載請註明出處 |