2010年2月4日


OK,完成了雪景的shader之後,我發現我的岩石貼圖有點問題,可以看到茶壺有明顯的接縫。




改貼冰塊的材質之後好像稍微好了一點。




製作岩石的材質隨便上網抓一張高解析的下來。但是我們知道他左右上下都不對秤,所以必然有接縫。




到photoshop內改一下,複製一個一樣的圖層然後上下翻轉,再把一邊擦掉。這樣上下就會一樣,左右也是一樣的作法。記得最後要合併圖層喔。




利用nVidia的DDS外掛,直接把貼圖轉成normal map。




然後把原來的圖轉灰階,再轉負片效果,最後加強對比調低亮度,這就是假的displacement。




灰階+加強對比亮度兩次,就是假的bump。

這樣一來,岩石的貼圖接縫就會完全除去。

Post a Comment:

留言會在通過機器人審核後才會顯示~留言完畢沒有顯示並不是留言失敗喔!

版權所有 © 2016 Jacys Lin All Rights Reserved. | 轉載請註明出處 |