2011年1月16日

最近好多朋友問我學習Houdini有什麼方法或途徑,因為實在被問太多次了,所以我乾脆一次把他說明清楚比較快。其實也沒有什麼特別的,學習這個東西,不外乎就是要踏實,穩扎穩打,把每一個字都看懂,把每個段落的意涵都釐清。

在入門之前,如果過去你有任何其他軟體的基礎,例如Maya, 3daMax或XSI,建議都先暫時放一邊,因為Houdini是很不一樣的。但是也不要想任何事情都在Houdini內做,有時候我建議動畫在Maya做一做會比較快。

SideFX這家公司在推Houdini說實話也是不遺餘力的,第一個要先看的教學就是他的官方教學

看完官方教學之後,相信大家也對Node Base有了一點了解。但是說真的,使用Houdini看看一些教學對自己工作實質幫助是很小的,最最重要的,應該是Case Study。所以這個時候,我推薦看英國大神Peter Quint的教學頻道。這個教學頻道實在太棒了,如果各位有點小錢,不仿以實際行動支持Peter大神,網頁內有捐獻的方法。

談來談去,最重要的還是學習研究的心,祝各位學運昌隆!

Post a Comment:

留言會在通過機器人審核後才會顯示~留言完畢沒有顯示並不是留言失敗喔!

版權所有 © 2016 Jacys Lin All Rights Reserved. | 轉載請註明出處 |