2011年5月3日

在製作自己的模型作品時,將模型的線稿秀出來是一個很常見的方式,也很清楚讓人知道你的布線能力,一目了然。

首先,給一個surface shader給你要表現線稿的模型,再串給他一個mib amb occlusion,大略地調整成自己想要的樣子。

照著做的話應該算出來會長這樣子.

現在要加入線稿了.
到surface Shader後面的SG去編輯,

在 mental ray > Contours > Enable contour render做以下動作!


Contours > 打勾 Contour rendering.
Draw By property Difference > 打勾 Around all ply faces.

最後的樣子就和下面的圖示一樣,非常方便的做法,而且品質很不錯... 不要在拿UVmap貼著算了... 那個很不專業也很醜!!!

Khnum

Post a Comment:

留言會在通過機器人審核後才會顯示~留言完畢沒有顯示並不是留言失敗喔!

版權所有 © 2016 Jacys Lin All Rights Reserved. | 轉載請註明出處 |