2011年6月13日

FumeFX和krakatoa效果都非常好, 而且太容易上手了, 有經驗的老手都能做得不差, 甚至看起來也差不多的特效... 超越這些東西而能做出具有原創性, 而且技術入門門檻高的東西似乎是下一個階段必須思考的課題。

反觀史克威爾內的特效人員, 雖然對於新的技術不是每個都很熟或是很在行, 但是在製作上都很具有原創性... 所以可以很容易看到expression內動輒數十行甚至近百行的code, script如python更不用說, 光是看懂就起碼要花2個小時以上。


所以合理的推斷, 在computer上要搞創作對程式能力的要求絕對是必須的, 不然你做的東西, 誰都可以改得出來...

Post a Comment:

留言會在通過機器人審核後才會顯示~留言完畢沒有顯示並不是留言失敗喔!

版權所有 © 2016 Jacys Lin All Rights Reserved. | 轉載請註明出處 |