做這行這麼久, 我發現經常遇到一個問題!

那就是你遇到一樣的特效, 但是你卻從頭開始做! 即使你以前做過也一樣!

做過的東西一定要整理好, 等下次用到的時候就拿出來用, 甚至讓他更提升!

舉例來說:

我今天我要做火, 客戶滿意了, 你也交件了! 這時候你就要利用時間把檔案存成一個標準範例檔 如fire v0001.

等到下次你又接到火的特效, 你就把fire v0001拿出來用, 一樣的RnD時間你可以拿來提升fire v0001讓他變成v0002. 更棒的品質

你累積個幾年, 其實你已經擁有一套自己的library了!



但是又牽扯到另一個問題:

我備份在電腦裡面, 結果硬碟壞了, 全部的東西都不見了...

當然我也遇過這個問題, 所以你要備份到網路上!

現在有一個東西叫Dropbox! 這東西好用啊! 互相邀請加入可以得到額外空間啊! 點這個連結進入創帳號, 無毒請放心服用!http://db.tt/bEdb2xhz

把東西備份在上面, 又跟你電腦資料夾連在一起, 檔案誤刪在三十天內都可以救回來!

這麼棒的東西, 還等什麼趕快加入吧!
Continue Reading