前些陣子在準備做海的研究, 意外發現其實Phoenix也滿好用的... 只是可惜在他在做平穩的海還算可以, 但是一旦你的物件移動過於誇張, 海就完全失控了... 所以想做暴風雨中的海浪... 必須要另外想辦法.


MISC RnD 01 from Jacys Lin (dim1984kimo) on Vimeo.


令我意外的是Realflow2013 Graph的強大, 在Simulation Flow中, 我們終於可以讀取FLIP的資訊給Splash使用! 過去Realflow FLIP總是只能使用Dumb/Liquid, 這些對我們來說都太慢而且不好看. 預設情況下可以使用FLIP Splash的只有Naiad. 若你使用Houdini, 則可以拿Whitewater source去當FLIP simulation emitter來Fake.

希望這些資訊對各位有幫助! 當然也順便看一下Realflow2013 FLIP Splash的結果!


Realflow RnD 2 (FLIP Splash) from Jacys Lin (dim1984kimo) on Vimeo.

對... 最後一個是Houdini, 被你發現了XD
Continue Reading