2015年12月9日



常常聽朋友提起好多東西要學,我只會用Maya,為什麼要用Max或其他軟體?用Max習慣的人,也常常抱怨Maya怎麼這麼難用?




這個時代做動畫的一個態度是這樣的:你不能抗拒去學習。



















每每有新軟體或是新技術發表的時候,要時時刻刻掌握資訊,最好弄個試用版來玩玩看,瞭解一下其他套件或軟體的厲害之處。我再討厭一個軟體(認識我的都知道我最討厭哪一套軟體),每年他更新我還是會摸一下他的新功能,這是一個敬業的態度。


而不是固步自封,把自己侷限在只能用某某軟體去做事情,這樣我們應該不能輕易放棄小畫家啊⋯不是嗎?軟體只是輔助,重要的還是想法,我懂,但是有些軟體有些外掛你不得不說他真是太厲害了⋯⋯


並不是要你通通都會,然後做起來通通都不會。對知識的涉略廣,但是對自己專精的本職學能還是要深。

2 意見

工业光魔是什么三维都在用嘛?MAX MAYA?特效之一块?还是Houdini?

Reply

主要用自己開發的軟體Zeno,可以參考fxguide介紹ILM的文章。

Reply

留言會在通過機器人審核後才會顯示~留言完畢沒有顯示並不是留言失敗喔!

版權所有 © 2016 Jacys Lin All Rights Reserved. | 轉載請註明出處 |