2016年5月11日

這次辦紐西蘭的簽證有以下心得:

1. 公司強大就是快又有效率,有一切政府批准的加速流程文件,我只等了十天就拿到簽證。



2. 家人的簽證由於在台灣申請,而台灣你們懂的,普遍不被國際上其他國家所承認,出了國真的就是寸步難行(我自己的經驗,日本、加拿大、新加坡與紐西蘭。但有一點除外,台灣旅遊免簽證待遇還是很棒的,去別的國家花錢大家都歡迎。)。加上並沒有紐西蘭大使館這種東西,必須透過駐台北辦事處送件到曼谷處理。

3. 另外台北辦事處還要求我的家人一些額外的文件,而且說我家人要等一個月以上。公司立馬說太誇大了,他們會幫我家人催促辦事處。相當感動之餘,也再度覺得公司強大真棒。

4. 繁文縟節的文件工作在以往申請簽證都非常痛苦,但這次公司能先填的都幫你填好,前所未有的體驗。從全家機票都幫你出,公司派人接機,安排第一個月住宿旅館,還有專人帶你去考駕照,租車給你開,還有之後找房子也有專員協助幫你找房⋯有點太誇張了喔⋯

5. 台灣辦事處的紐西蘭簽證業務已經被外包,而且竟然還是大陸廠商。所以如果你要打電話到網站上的號碼或是用電子信箱詢問都不會有人回應,應該已經沒在用了。

一些過程中使用的網站:

紐西蘭移民局
https://www.immigration.govt.nz/

紐西蘭一個身分認證的網站 申請簽證的時候會用到
https://www.realme.govt.nz/

協助申請簽證的廠商 紐澳地區很常見 新加坡同事也使用這個網站
http://www.vfsglobal.com/

2 意見

JC大您好~小弟也很想去紐西蘭工作,有在觀注Weta的一些職位,但小弟目前只有在遊戲業當3D美術,不知道切入電影業是否落差會很大(工作內容、技術需求),因為我看到Weta的求職說明中有提到工作量很大不提供職訓,希望進入的員工都能力馬上工,讓小弟覺得很害怕。
另外不知JC大對Weta的3D MODELLING這個職業的工作內容(使用工具、製程內容、製作項目)了不了解,不知能否讓小弟更加深入了解一點~謝謝。

Reply

保密協定很嚴格,不能公開說。可以上威塔官網看職缺需求就可以看出端倪。

Reply

留言會在通過機器人審核後才會顯示~留言完畢沒有顯示並不是留言失敗喔!

版權所有 © 2016 Jacys Lin All Rights Reserved. | 轉載請註明出處 |