2016年7月17日

很多朋友詢問,若想要從別的領域轉到特效來,需要學習哪些知識技能?




我覺得有兩樣東西算滿核心的,一個就是流體,另一個則是剛體動力學。如果你對於Houdini有點興趣想學習 (雖然我還是想要偷打廣告一下TP+FumeFX也不錯啊),那這兩個教學我真的強力推薦你一定要每個段落都看個十遍,對,不誇張就是十遍。不但對你的技能學習上有幫助,還會對你的英文能力有所提升。邊看邊聽邊做筆記,就跟真的上課學習一樣,這些技能學習之後就是你的了。

流體↓
http://www.cgsociety.org/training/course/fluids-fx-using-houdini








剛體動力學↓
http://www.cgsociety.org/training/course/destruction-in-houdini









我相信在看完之後,你對特效會有通盤的認識而且也有兩三樣東西可以放在自己的Demoreel內,效果還不錯。

P. S.
補充A: 有些朋友詢問較為基礎的教學,或是免費的學習資源。推薦從官方教學網站Go Procedural 開始。或是另一個英國超大神Peter Quint的教學。唯一要注意的事情是Houdini版本的問題,我建議還是直接從官網下載最新版開始,因為每次改版都會改一些東西,還是盡早接受事實趕快習慣新配置比較妥當。(感謝 Dave Chuang 大大提供)
Houdini初學者的教材
http://www.cgsociety.org/training/course/introduction-to-fx-using-houdini


Go Procedural 頻道 (免費)
https://vimeo.com/goprocedural


Peter Quint 頻道 (免費)
https://vimeo.com/user2030228

















補充B: 一個Python的學習資源,強力推薦我ILM的老師Geordie的教學,這教學真的把我過去遇過的問題或是好用的技巧都秀出來了啊...極品...
https://www.cgcircuit.com/workshops/learn-python-inside-maya/v/1













Cheers,
Jacys

Post a Comment:

留言會在通過機器人審核後才會顯示~留言完畢沒有顯示並不是留言失敗喔!

版權所有 © 2016 Jacys Lin All Rights Reserved. | 轉載請註明出處 |