2016年12月12日

半年多來真的很多朋友發問,我覺得也是時候分享一下目前在國外的工作狀況吧,也順便給各位作參考。特別是我目前的公司特效部門是很龐大的,一家兩千多人的公司,光特效師就超過一百人。我目前是專職做爆炸與破碎類的剛體模擬(RBD)與流體模擬(Fluid),但其實特效除了這些之外還有很多東西要做!其實工作量跟工業光魔比起來多很多,也難怪之前幾個專案有人一個禮拜能做超過一百小時...



那這裡的這一百人怎麼分工作內容呢?



整個團隊內會分為藝術家(流動)+領域指導(固定):
流動人員顧名思義是跟著專案跑,一部電影的特效平均大概五到十人製作完成,專案進入交貨期就會從別的專案調人過來,人數會大幅增加。固定人員則是領域指導,他就只專門做他們領域內的效果以及研發更高端更難的效果。

附帶一提,很多人以為總監不用幹活,這件事情在工業光魔跟維塔不成立,我們只有跟客戶溝通的大總監不用做鏡頭,部門總監都跟TD一樣要做鏡頭,只是量比較少,這點其實非常好,因為沒有真正做過鏡頭解決問題,很多你以為很簡單的事情,其實背後藏了很多屎,只是你不知道而已。特別很多沒實際參與的人總會覺得:這件事情這麼簡單你都不會喔?愈無知的人愈這樣想...

領域則有以下幾種分類:
1. 煙火類如火+火花+煙霧+爆炸+手榴彈(手榴彈這種連泥土碎石一起炸飛起來的偶爾也跟爆炸歸類在一起)。
2. 液體類如水+海洋+岩漿+泥流。
3. 自然類如花草樹木+生物特效等等布料模擬。
4. 碎裂類如炸房子+縫隙面產生的塵土。
5. 環境類如雪+氣氛霧以及跟地面有互動者。
6. 魔法類閃電以及無法歸類者。

我目前就主要做第四類,然後兼差做第一類。但我第三類也是很猛的... 但目前這個Show是沒這類型的特效就是了...

許多人充滿了對超大型製作公司流程的迷思,其實我們構造很簡單。除了藝術家之外還有協調者在團隊內,以我目前的專案來說,我們已經進入交貨期,就配了三名協調者,兩名資深,一名新手。在特效也是,七名資深,十五名資淺或新手。在維塔資淺者還有另一個名稱:ATD。就是Assistance Technical Director,應該翻譯成TD助理,很多雜事或是簡單繁複的任務他們都會幫忙,大多數是當地人。但我自己覺得有些資深的ATD比真的TD還厲害XDDD

每天早上十點固定開會,稱為Dailies,我通常都八點到八點半進公司,準備Dailies要給部門總監看的東西。十點部門總監看完大家的東西,會挑出一些比較好的上交給特效總監看。他們通常十一點會開另一個高級的會,這個會議只有總監級別才要去的。

Dailies結束之後,整理一下開會的反饋,準備進行修改或是新的任務,通常開會完畢協調者會把開會紀錄Email給團隊,所以你也不必擔心自己忘記了什麼內容,他們會幫你記,所以英文不好的人也不用擔心。

然後就中午吃飯,有人會去吃飯,有人會去運動,這個小時我目前的公司也付錢(對我們都領時薪),這是我在加拿大沒有的福利。我現在中午都去跑步,跑完步再回公司洗澡,洗完澡公司有廚房就弄一些水果或是煎個蛋配土司來吃。這邊吃的真的無限量供應,不愧是農業大國紐西蘭啊...

工作都會有一些問題,這很正常,通常有這些情況...

從上游來的部分:

  • 模型不合規定
  • 鏡頭錯了
  • 鏡頭格數導演說要加長
  • 確認等待的鏡頭或模型甚麼時候會好


從下游來的部分:

  • 之前交給燈光的檔案燈光說算不出來動態模糊
  • 合成部門希望我們額外做一些煙霧讓他們合成可以自行使用
  • 客戶額外加東西,這點比較特別,通常協調者會上報製片,製片決定要不要讓導演亂搞加東西,通常會要求加錢。
將這些狀況回報給協調者,讓他們去其他部門確認,你就只要在電腦前專注處理自己的任務即可。有些人很雞掰,很難應付,就讓協調者去溝通。


接著下午三四點左右,就會有Lead與協調者逐個到TD桌邊進行所謂Rounds。確認執行狀況與排難解疑,這個時候會確認你需不需要加班,順便訂晚餐的。協調者依然會將討論的內容紀錄,最後統一寄給全部的人。有時候你遇到的問題別人也會遇到,可以先讓所有人看看我們遇到甚麼問題,最後是怎麼解決的。通常也會將這些東西登錄到公司內部Wiki上,方便未來訓練新人用。

平均一個禮拜就會有一次訓練課程,因為公司內部開發很多很多工具,他們不教你,你根本不可能自己學會。訓練課程對我們也是非常重要的,通常訓練的時數不會報在項目成本上,而是員工內部訓練的成本。有時候也不一定都是電腦相關的,會有一些其他課程像是如何處理疲勞,辦公室健康操之類的課程。

補充一點,日常除了Dailies之外還有所謂Fortnightlies,讓不同專案的人聚在一起分享一些知識還有管理部門宣布一些事項,這是兩個禮拜一次。而我們一個月則會舉辦一次Monthlies,就是最大總監老闆來看東西,通常只會給老闆看一些最重要的最酷的東西,或是研發成果。通常這都是禮拜五下午,結束之後會有吃吃喝喝的給大家放鬆。

當然我們也加班,平常日加班晚上一律供餐,六日加班就是供早餐與午餐。伙食相當好,我每次都吃超多... 加班一定要總監核可才能自己加班。這邊加班的時數管理很嚴格,不是你自己留下來想加就加,而且加班的內容一定要是製作,如果你是留下來嘗試新東西或是研發的工作,就不會讓你加班。因為你的產出可能是零。

領時薪上班時間就很彈性,但你可能會問有沒有人一到四瘋狂上班但禮拜五就放假去了?答案是不會,你因為十點跟四點的會議不能缺席而必須要到場,並秀出你這兩天的工作成果,不能說時數到了就跑了。而且你的工作在團隊內是公開的,誰做得多做得少一目了然,同儕之間自然有一些壓力要秀出一些能看的東西。

資安方面,公司的電腦是一律不能上網的。但這幾年有一個東西叫做VMware,可以用那個虛擬桌面上網了,傳輸資料也是單向的,可以保護公司資產不會外流。

其實我覺得洋人跟我們的能力或是聰明程度都是差不多的,但為甚麼他們就是辦得到,還給得起這樣高的工資?這才是值得我們深思的,至於工作方面大概就是這樣,我們還有很多的努力空間。

Post a Comment:

留言會在通過機器人審核後才會顯示~留言完畢沒有顯示並不是留言失敗喔!

版權所有 © 2016 Jacys Lin All Rights Reserved. | 轉載請註明出處 |